※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

息子のミルク飲みが遅いです。乳首を変えても変化なし。幅広げる以外の方法ありますか?

息子、すっごくミルク飲むのが遅いんです。80mlを1時間かけてのみます。

Sが遅かったのでMに変えてみましたが、変わらず。
乳首の先端(?)の形も○とYとX全て試しました。何も変わりません🥲

どうしたら早くなりますかね🥲
爪楊枝かなんかで○の幅を広げてみようと思ってますが、何か他にも成功体験あれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は変えました?
うちは、結局スリムタイプに落ち着きました!
月齢が進むと、飲む力がついて少しずつ飲めるようになってきます😄
爪楊枝を使ってたら、飲んでる途中で飲み口が破損して、溺れそうになってたので、気を付けてください😢
うちも2ヵ月くらいまで1時間くらいかかっていました😂寝る暇ないですよね😣

• みちゃん

みちゃん

哺乳瓶は、ピジョンのスリムと広口両方使っているのと、スリーコインズの哺乳瓶を使っています!

80からほんとに進まないので、80飲んでるの確認したら辞めて寝てしまいます😓

• 8月25日
ままり。

うちの子も遅かったです🌀
新生児の時から遅い&途中で寝る&舌で押し返すで毎日産院で飲んでくれるかな?とドキドキして汗垂らしてあげてました😭
お腹空いて泣かれた事もありませんでした😂
私も母乳実感を使ってて家に帰ってすぐにサイズ変えてみましたが変わりませんでした🤔
2週間検診の時に相談したら、ダラダラ飲みはいい事ないから、30分とかでやめていいよと言われました😅
今思えば色んなメーカーの哺乳瓶を試した方がいいと思います!
3ヶ月くらいからビーンスターク にして飲む時間が早くなり、しっかり飲むようになりました🍀あと成長とともに動くようになって、飲むようになったと思います。

• みちゃん

みちゃん

哺乳瓶だけでも違いがあるんですね😳
    空気の入り方が違うかったりってことでしょうか!?ビーンスターク買って試してみます!

• 8月25日
  • ままり。

ままり。

母乳実感は母乳を飲むような感じだから疲れるってこちらの質問の回答で見た事があります🤔
    ミルクが飲まなくてって姉の前で愚痴を言ってた時に姉から疲れるんじゃない?私の息子ビーンスターク お気に入りだったんだよね〜って言われて、変わんないでしょ〜って思ったんですけど、太い母乳実感だとビーンスターク の乳首だけ買えば変えれたのでやってみるかと思い、ビーンスタークにしたら飲むのが早くなってたんですよね、飲むのが早いと消化も早くなるのか3時間後もちゃんと飲むようになってて。
    1ヶ月まで80しか飲めてなかったですけど、今飲める時は220を10分くらいで飲んでます!

• 8月25日