コメント
はじめてのママリ🔰
地域と収入によるかもしれませんが母子手当は2人で5万円程でした!
離婚する事によっての手当は母子手当以外は特にないですね!
ただ医療費や保育料、病児保育はほぼ無料です!
パートでも収入によりますが20万円以上ないと厳しいかと思います😵💫
はじめてのママリ🔰
地域と収入によるかもしれませんが母子手当は2人で5万円程でした!
離婚する事によっての手当は母子手当以外は特にないですね!
ただ医療費や保育料、病児保育はほぼ無料です!
パートでも収入によりますが20万円以上ないと厳しいかと思います😵💫
「3歳」に関する質問
土曜日夜の発熱は休日診療にかかった方がいいと思いますか? 3歳の子が昨日の夜19時頃から発熱しています。 38〜39℃台が続いていますが、本人は熱のわりには元気そうでぐったりしている様子はありません。 解熱の座薬は…
7歳の息子を批判してしまいました 最低な親なのは分かってます 私が育てたら自尊心の低い子供になってしまいそうで育てる自信を無くしてしまいました。 家でも学校や学童でも注意されることが多くて、何なら頑張ってくれ…
2023年3月に 3歳の誕生日、七五三ということで和装で写真を撮りました。男の子です 5歳も和装で写真を撮りお参りに行こうと思うのですが 今年?来年? 今年なら今ですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
母子手当と子供手当のみと言うことですか😭
それ含めて20万くらいあれば生活していけそうですかね💦
はじめてのママリ🔰
生活していけるかどうかは家賃や車のローンなど固定費によって難しいかもしれません😵💫
私は昼週5.6夜週2で働いて
手取り20〜24万ほどで
家賃5万円車のローン1万円
保険などはなにもなしでしたが
貯金がある程度できるほど余裕はありました!