※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

離乳食の量について、1回何個分食べさせているか気になります。保存容器で冷凍している方、教えてください。

こんにちは。
離乳食開始してから1か月がたつのですが1回の量はどのくらい食べさせてますか?私はリッチェルの離乳食の保存容器で冷凍保存しているのですが、おかゆ1つ分➕野菜1つ分を与えています。まだ食べたそうにしているので足りないのかな?と思って、、離乳食の本などにはグラムで書いてあり、わかりずらくてm(._.)m同じようにリッチェルで冷凍保存している方、何個分食べさせてますか?

コメント

じまじま

うちも、離乳食始めて1ヶ月ちょっとです。
リッチェルの保存容器使ってて、それに入れる時に、自分でわかりやすいように、小さじ1ずついれています。
二回食にしていくにあたり、食べている量が不安だったので、保健センターに電話相談したところ、全部で大さじ3=小さじ9食べられていればいいとのことでした。

• Mii

Mii

回答ありがとうございます!
    今度から計ってみます(^^)

• 4月17日