はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期は、タンパク摂るために、魚がひき肉を混ぜて出してました!

はじめてのママリ
私はふりかけかけたり、混ぜれるならおかず混ぜちゃったりしてます!

しみこ
息子はゆかりのふりかけが大好きなので、困ったらゆかりをかけています😃黒ゴマをかけることもあります!また、ご飯をノリで挟んで一口サイズに切って食べさせると、息子の場合は比較的米粒は少なめになります🍙
あと賛否両論ありますが、1歳過ぎの頃は遊ばせながら食べさせることもありました!遊んでいると食べてくれるので、こちらの方がお互いにストレス無く食事が終わりました😂

はじめてのママリ🔰
娘も白米嫌いです😭
ふりかけや海苔をまいてもポイ、、、
一時期は、おこめぼー(米だけでつくられたもの)だと食べてたので、それでよしとしてましたが、最近はおこめぼーも拒否。
うちの子は、バナナ好きなので、バナナあげる時にお米を小さい握ってバナナと口にほうりこんでます。
バレたら、米だけ出されます😭
お互いストレス溜まるので、食べないときは無理矢理たべさせてません!
回答になってませんが、同じ子もいるんだ!と思っていただければ少しは気が楽になるかと思って💦
コメント