住まい 9月中旬に引っ越し、前の自治体の保育園に通う場合、9月末に退園届を提出し、新自治体に10月からの申請をするのが正しい手続きです。市役所にも確認済み。 東京都23区外在住です。 市外に引っ越し、そのまま以前の自治体の保育園に通われてる方にお聞きします。 9月の中旬に引っ越しとなると、今いる自治体に9月末の退園届を出して、新しい自治体に10月からの保育園申請を出す。であってますよね?🤔 市役所にも確認してますがよくわからなくなってしまいました😂😂経験してる方教えてください😂 最終更新:8月26日 お気に入り 体 東京都 引っ越し 保育園申請 ママリ(1歳4ヶ月) コメント ママリ 私の自治体でも、そんな感じで手続きできました☺︎ 9月中はそのまま通えるので9月末で一旦退園、新しい自治体で10月から入園の申し込みをして、通っていました。 8月25日 ママリ 教えていただきありがとうございます🥹 引っ越しの手続きやらで頭いっぱいになりよくわからなくなってしまいまして、助かりました! 8月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただきありがとうございます🥹
引っ越しの手続きやらで頭いっぱいになりよくわからなくなってしまいまして、助かりました!