※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
その他の疑問

香典返しを受け取った際に一言挨拶は必要でしょうか?香典を渡した後、香典返しが届いた場合、明日会社に行ったら一言言うべきですか?

香典返しを受け取ったことについて、一言挨拶は必要でしょうか??

会社でお世話になった先輩(今も会社に在籍)の身内が亡くなり、私は葬儀に参列できなかったので、後日先輩の席に行き香典を渡しました。

そして先輩からの香典返しが今日届いたのですが、明日会社に行ったら「ご丁寧に恐れ入ります」とか「気を遣わせてしまってすみません」とか一言言うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

LINEとか知っていたら、それで済ませてもいいかなと思いますが、それも気がひけるなら直接一言言ったら丁寧だと思います。人によると思いますが、私は言いますね!

• ピーのすけ

ピーのすけ

ありがとうございます!
    役職が上に当たる人なので、一言言いに行くことにします😃

• 8月25日