※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

小学校の2学期が8月中に始まることに違和感を感じています。地域によるかもしれませんが、娘は楽しみ、私は早起きが憂鬱で夏休みのダラダラが恋しいです。

明日から小学校って方、多いんでしょうか??

私が小学生の頃は8月いっぱいは夏休みだったので、8月中に2学期が始まることにすごく違和感を感じています。笑

今の時代がそうなんですかね?地域によりますか?

娘は久しぶりの学校楽しみと言ってくれてますが、私は久しぶりに苦手な早起きをしないといけないので憂鬱です…。

子ども達とダラダラできてた夏休みがもう恋しいです…

コメント

U🍁🌕🌾

地域にもよるし同じ自治体だからといって同じ日に終わって始まる訳ではないです💦
入学式・卒業式は同じところが多いですが、学期末・始まりは学校毎に違います!

ただ8月いっぱい夏休みだった私の小学校時代を考えると、今は8月でも授業あるんだな〜、クーラーあるしね〜、土曜授業ないしね〜笑と思います😂

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私のとこは9月2日からですが、
周りの市は明日からのところが多くてビックリしてます💦

ぴくりん

うちのところも9/2からです!

学校によるみたいですね🤔

なんとなく、8月いっぱいは休みたいですよね😂

🥂🐰🌙

長期休みの期間は地域によって様々です😌

同じ市の公立小学校でも違ったりすることもありますよ😃

子供の学校は29日が始業式で30日からもう給食が始まります😊

友達のところ(県内)は30日からって言ってました😄

トマト大好き❤

うちの小学校も明日から二学期始まります。
火曜日から給食始まりますが今週いっぱいは短縮授業です。

満腹中枢ないのすけ

うちは9月2日からです🌻
県内ですが地元は早めの夏休みで8月中旬から2学期が始まってるそうです😊

ていと☆

うちも9月2日始業式ですが、県内で別の市は28日始業式で、秋休みというのがあるらしいです!
秋に5日間くらい連休にはなるらしいです!