※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
産婦人科・小児科

兵庫県明石市の小児科について明石市でおすすめの小児科があれば教えて頂きたいです!

兵庫県明石市の小児科について
明石市でおすすめの小児科があれば教えて頂きたいです!

コメント

koo

魚住町のせとやこどもクリニック、かかりつけ医です🩺
淡々としていますが診てもらったら最後に何か気になることはありますか?と聞いてくださるので聞きやすいです👍🏼
木曜日の午後診がお休みなのでその日時に受診したくなったら大久保町のはぜかわこどもファミリークリニックに行ってます🏥笑

• りえ

りえ

詳しく教えて頂いてありがとうございます✨
    これまで2箇所行ったのですが、対応があんまりだったので、どこか良いところないかなぁと探してました!淡々としていても、聞きたいことがないか確認して下さるのはありがたいですね😊
    大久保の方が家から近いので行ってみようかなと思います!
    コメントありがとうございました!

• 8月26日
ふふ

はせがわファミリークリニック推しです。

スマホで、予防接種も普段の体調不利益も、健診もなんでも予約可能です。駐車場もひろいので、他の子からの感染対策をしたい方は、予約の順番まで駐車場の車内で待てばよいので、待合室は混みません。

予防接種は夕方にも枠があるので、保育園に通いながら会社を休まずに接種でしました。

新しいクリニックですが、ホームページで先生の経歴をみたら、納得の親切さと経験値だと思います。素晴らしいです。

• りえ

りえ

おすすめのクリニックを教えて頂いてありがとうございます✨
    ネット予約出来るのは便利ですね😊
    ホームページ見てみるとふふさんの言われる通り信頼出来そうな先生ですね!
    車で行ける距離なので、行ってみようかなと思います!
    詳しく教えて頂いてありがとうございました!

• 8月27日
  • ふふ

ふふ

すみません。誤記がありました💦

誤:体調不利益  / 接種でしました。
    正:体調不良の時 / 接種できました

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

山本クリニックです‼️
女の先生ですごい話しやすくて親切です✨
気になることを質問しても丁寧に答えてくれます😊
予約はできないので行った順になりますが、一旦家に帰ったりもできるので長時間そこで待ったりしたことはないです!

• りえ

りえ

おすすめのクリニックを教えて頂いてありがとうございます!
    以前、山本クリニックに行こうと思ったのですが、Google mapで見るとクリニックまでの道がすごく細くて運転に不慣れの私には厳しいかと思って別のところに行ってしまいました💦はじめてのママリ🔰さんはいつも車で行かれてますか?クリニック付近の細い道は結構車通りますか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに住宅街にあるので前の道は車1台通れるぐらいの狭さです💦でもすれ違いの車が来ても薬局の駐車場だったり、待機できる場所はあるので大丈夫かと!
    けど今まで1回も対向車とすれ違ったことありません😂
    以前別の小児科に通ってましたがなんだか先生が頼りない感じでこちらに変えましたが、変えてよかったって本当に思ってます‼️

• 8月27日
  • りえ

りえ

返信ありがとうございます😊
    丁寧に教えて頂いたので、運転不慣れな私も行けそうな気がしてきました!
    私も以前行った小児科の先生が頼りない感じだったので、別のクリニックを探してました!
    山本クリニックは10ヶ月検診もされてるみたいなので行ってみようかと思います❗️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊
    受付は9/1からは午前は8:35〜、午後は15:35〜になるみたいです!
    合う小児科だといいですね✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!検診は受けた事ないので、予約必要ないのか事前に聞いてみた方がいいかもしれません💦

• 8月27日
  • りえ

りえ

受付時間も変わるんですね!
    😊ネット上では分からない情報だったので、詳しく教えて頂いてありがたいです!
    たぶんもうすぐ明石市から検診の案内が届くと思うので、届いたら予約が必要かまた確認してみようと思います✨

• 8月28日