子育て・グッズ 3歳半の娘が食事中に口を開けてクチャクチャ音が気になる。歯医者に相談すべきか、同じ経験のある方の改善方法を知りたい。 3歳半の娘がご飯食べる時に口が開いちゃって クチャクチャ音が鳴っちゃいます。 お口閉じてモグモグだよーって伝えると 一瞬は閉じますが食べづらいみたいで すぐまた空いちゃいます。 歯医者さんに相談した方がいいですかね🥺 3歳半頃でもクチャクチャしちゃってたお子さんは どのように改善されましたか? 最終更新:2024年8月30日 お気に入り 歯医者 3歳 ご飯 はじめてのままり(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント まま お口閉じてねってずっと言い続けてました。 8月25日 はじめてのままり 何歳頃に直りましたか🥺? 8月25日 まま 3〜4ヶ月くらいはかかったと思います🤔 正直あんまり覚えてなくて、 外食の時はあんまりしないんですけど、 家で食べる時はなかなか直らなかったです… 最近またふざけてるのかくちゃくちゃし始めてきました。 多分海外のYouTube系見過ぎです💧 8月30日 はじめてのママリ🔰 娘も3歳あたりから気になり言い続けて今は全く気にならないです! 8月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
何歳頃に直りましたか🥺?
まま
3〜4ヶ月くらいはかかったと思います🤔
正直あんまり覚えてなくて、
外食の時はあんまりしないんですけど、
家で食べる時はなかなか直らなかったです…
最近またふざけてるのかくちゃくちゃし始めてきました。
多分海外のYouTube系見過ぎです💧