咲や
1人遊びが苦手→自由に何していいか分からない→指示待ち人間
という感じですかね🤔
小学校みたいに時間割がきっちりあると問題ないですが、自分で何かを考えてやるのは苦手かもしれません🤔
ままり
一人遊びが苦手なら逆に人(親、友達)と一緒に遊ぶことは多くなるので、協調性や思いやりがより育まれるのかなと思います。
息子の友達が一人遊び苦手らしく家ではYouTube見てておもちゃも遊ばないと言ってました。けど幼稚園ではお友達が多く、そのママも子どもがいろんなお友達と仲良くできていてほんとすごいって言ってました。
あと娘は一人遊び苦手でした。上の子かいるので一緒に遊ぶことが多いからっていう理由もあるのかなと思いますが、最近一人遊びもするようになってきたので苦手だけど変わる場合もあると思います。
-
ままり
あとコミュ力も鍛えられると思いました。
- 8月25日
ママリ
長男がほぼ1人遊びせず育ちましたが歴代の先生曰くクラスの中心の様な存在みたいです。社交的な陽キャでしょうか。
先生に常に女の子に囲まれてると言われましたw
ただ確かに集中力は好きな事以外は続きにくいです。
製作とか絵は上手くて凄く上手です。(でもこれは私が得意で影響受けてる可能性あり)
1人遊びしない=誰かと常に遊んでると思うので活発な子になるんじゃないでしょうか?
友達とかも多いしすぐ仲良くなりますよ。
コメント