コメント
ママリ
旅客か貨物かにもよりますが、
運行管理者ってその性質上、早出や夜勤が多くなるので、
子どもがいるとなかなか難しいとは思います。
早出や夜勤がない職場だったとしても、
何かしらの事故があった時に責任を問われる立場になるので、
もしそういうことが起きたら何度も警察の聴取を受けたり、
場合によっては逮捕されることもあるので、
子どもがいる人には勧められないなとは思います。
そのわりに大して給料も良くないし😂
かぁ
現在、物流の事務やってます!
配車手配とか入力で、今は資格がいらない範囲ですがいずれ取ろうとは思ってます!
最初は取ってから転職!と思ってますが、仕事しながらテキスト見た方があーあれのことか!ってなって勉強しやすいです😆
事故があったときに責任と言われてますが、結局その会社の所長なり部長なり役職つけばって話なので一般職員は基本的に大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😉
国家資格?だと思って、
取得して転職考えていたのですが、不安要素もあり悩んでいます💦
取っていてお得なのかもよくわからなくて…😢
しかも取ったからといって未経験で雇ってもらえるのかも悩みどころです…- 8月25日
-
かぁ
国家資格です。
今の会社の面接のときに
いずれは運行管理の資格をとりたいと話したら、会社によって何人運行管理の資格をもった人が必要とかそういう決まりもあるのでいつか取ってくれたら嬉しいなという話もありました。
資格なくとも転職は可能です。あればできる業務はもちろん増えますが、たしか具体的な業務するなら実務何年とかもあったので、資格あるのに未経験なら、無資格未経験から始めても変わりないかと。
不安要素はなんですか?- 8月25日
はじめてのママリ🔰
え〜
そうなんですね🥲
貨物で考えているんですが、
逮捕とか聞くと怖すぎます😣
なんかユーキャンで活用できる資格ないか見てるんですが、おすすめありませんかね?💦