※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米がなかなか売ってないので、自分だけ餅を主食にしようと思うのですが…

米がなかなか売ってないので、自分だけ餅を主食にしようと思うのですがお昼ごはんのときの餅の食べ方なにがいいと思いますか?
職場にはレンジとケトルがあります。。

コメント

咲や

水を入れてレンチンすると柔らかくなりますよ
きな粉とかあんこ持って行って食べるとかですかね

ママリ

タッパーにお餅入れて
餅が隠れるくらいのお水入れて
チンすれば柔らかくなります!

粉シリーズたくさん売ってるのでそれ持っていきます!
きなこ、あんこ、ずんだ、みたらしとかあります!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は、水炊きが好きなので
水炊きの〆のうどんの変わりに
お餅にする感じで
白菜やきのこと一緒にポン酢で食べるのが好きです(*'-'*)