甥っ子が鼻ほじりを繰り返し、気になる。直接言うべきか、旦那や義姉に伝えるべきか悩んでいる。
甥っ子(旦那の姉の子ども)が我が家で鼻ほじって
ソファーやおもちゃになすり付けてるのを見てしまいました。一回ではなく何度も。
まじで嫌なので本気でやめてほしいんですが、こういうのって子どもに直接言わない方がいいですかね?
甥っ子小2です。
義姉に言うにしても旦那に言ってもらった方がいいのでしょうか…
元々甥っ子好きじゃなくて可愛く思えないので
極力家に来て欲しくないのに、こういうの見るとさらに嫌になります。
すみません、子供にたいして大人気ないとかの批判はなしにしてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2年生にもなってそれは普通に嫌です😫
その子の親は注意しないんですか?気づいてないのか。。
私は全然本人に直接言いますが、言いにくければ旦那に言わせましょ!
たまご
叱る、みたいな感じだと泣いちゃうと気まずいので、
わたしだったら
あー!⚪︎⚪︎くん鼻くそ付けないでー!汚いよー!
ってちょっとテンション高め?に義姉にも分かるように言います!
それで義姉が甥っ子を叱ってくれなかったら、もう家には来ないで欲しいと旦那にこっそり言うかなぁ。。
-
はじめてのママリ🔰
甥っ子がうちに来てる時は、義姉いないことがほとんどなんですよね…😰だから後から伝えるっていう感じでしかできなくて、、、
甥っ子は小2ながら他人に注意されたり、指摘されるとすぐ泣く子どもなので本人に伝えるのは面倒だなぁ、と😂笑
旦那にそれとなく話してみます…- 8月25日
はじめてのママリ🔰
結構背中向けて隠れてやってるっぽいので気付いてないのか、自分の家ではやらないけど人の家でやるから知らないだけなのか…
甥っ子、一人っ子の初孫で甘やかされまくって育ってるので人になにか注意されたり、言われるとすぐ泣くので私が言うのはちょっと…って感じなので旦那に言ってもらいます😂