※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こせまこ
子育て・グッズ

生後2カ月の娘とのコミュニケーションについて相談です。刺激不足を感じています。新しい遊びの提案をお願いします。

生後2カ月の娘がいますが、この時期どんなコミュニケーションをとっていましたか?起きている時間が長くなってきて、ぐずっていないときはモビールを見せたり、絵本を見せたり、歌ったり、散歩に行ったり、なるべく話しかけたりしているくらいなのですが、あとは1人でぼーっとしてたり、アーウーお話ししたりしていますが、刺激がなくて暇かなと思います。何かいい遊びがあればおしえてください(^_^)

コメント

ℛ ♡...*゜

2ヶ月のときはメリーをひたすら見させていました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
まだ本格的におもちゃで遊べないしつらいですよね……
うちもまだたまたま掴めたらおもちゃで遊ぶくらいです( ´︵` )
ぐずっていて抱っこ疲れたなあってときは、膝に乗せてテレビ見せてました。

ぴち

にぎにぎできるおもちゃもたせたり、足持って動かしてあげたりしてます、

にゃらん☆

こんにちは☆
手と足を刺激しながらマッサージみたいなのしてました☆