※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

猫ちゃんの毛対策に悩んでいます。毛が固まっていて掃除が大変で心配です。何かいい方法はありますか?

猫ちゃんがいる先輩ママにご質問です!

猫毛対策、どうしてますか(;_;)?

毛が生え変わる時期なのか、
猫の抜け毛が廊下に固まってます💦
撫でるだけでも抜けます…

猫2匹が普段遊ぶ部屋と赤ちゃんがいる部屋は
違うんですけど
家を喚起したりすると
掃除機かけてても心配なりまして…

よろしくお願いします…。

コメント

みかんすけ

ソマリ買ってます!
赤ちゃんと猫同じ部屋です!🐈

今抜け毛すごいですよねー、、、わたしも心配になります

対策としては、常にコロコロ、こまめに掃除機、毎朝ブラッシングしてます!

あとブラッシングのくしは安いものではなく、1万くらいする良いものを買えば、ごっそり楽にとれます!!これで抜け毛だいぶ減りました!

先輩ままでなくてごめんなさい😞🙏

• かすみ

かすみ

とんでもないです!!私の質問の仕方が悪かったですすみません💦コメントありがとうございます!
    ブラッシングのくし!!それは見落としてました!なるほど、旦那におねだりしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月17日

ブラッシングをこまめにすると少しは違います🌼.*
季節の変わり目って本当に短毛長毛関係無く凄い抜けますよね(;_;)

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます!
    ブラッシングですね、やってませんでした💦早速購入して実践してみたいと思います✨ありがとうございます💕

• 4月17日