※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
その他の疑問

今日歯医者さんで親不知を抜歯してきました。抜歯後の説明書いた紙をも…

今日歯医者さんで親不知を抜歯してきました。
抜歯後の説明書いた紙をもらったのでふが、それに食べ物は食べやすいように工夫して下さいとありました。
親不知抜歯したことある方、抜歯した日や翌日などはどんな物を食べましたか?
いつもと同じ感じですか?
まだ麻酔がきいてるので痛みはないですが、麻酔きれるのがこわいです😂

コメント

えり0908

私も先月親知らず抜きました!
私はいつも通りの食事をしましたよ(*^^*)ただ、麻酔のせいもあり、すごく違和感があったので、抜いていない反対の歯で、慎重にゆっくり食べてました。笑

• asamii

asamii

いつもと変わらずな感じなんですね😊
    麻酔きれてからは普通に食べれました?
    痛みましたか?

• 4月17日
mama

私は2回抜いたことがあり
どちらもかなり腫れて
穴もごっぽり空いてしまい…。
(段々閉じてきます)

病院で言われたのは
ご飯粒はカスになり周りに
溜まってしまう、可能性もあるし
無理やり取ろうとすると菌がはいって
しまうこともあるので

麺などにしてくださいといわれました!
うどんや、ゼリー、茶碗蒸しなど
食べてましたよ!

でも、ほぼ反対の歯をつかってました♪

• asamii

asamii

麺やゼリーとかなら食べやすいですもんね!
    わたしもらった紙には、食事の後にいつもよりたくさんお茶や湯ざましをのんで下さいとありました!

• 4月17日
ひよすけのママ

なるべく硬いものは避けて柔らかいうどんなどを食べてました(・∀・)
麻酔が効いてるうちは熱さを感じにくいので火傷に注意ですね(^_^*)

• asamii

asamii

やはりうどんとかいいんですね!
    わたしもまだ麻酔きいてますが、さっきよりはきれてきてるのでご飯の時間には完全にきれそうです💦

• 4月17日
mami26

元歯科助手です♡
今は麻酔がきいているので、感覚がありません。
唇をかんでしまっても気付かず、腫れるまで噛んじゃう人もいるのでものは食べない方がいいです。
麻酔が切れてからは(下の歯だと6時間くらい、上の歯だと3時間くらい効いてる麻酔が多いと思います。)今まで通り口が大きくあかないので、硬いものや大きいものは避けた方がいいと思います👍
麻酔切れるの怖かったら、切れそうになる前に痛み止め飲んでも良いですよ❤︎

• asamii

asamii

朝歯医者さんに行ったのでお昼くらいには麻酔切れました!
    わたしは上左の親不知抜歯したのですが、麻酔が切れたらちょっと痛かったので痛み止め飲んだら落ちついて、いつもと変わらず口も開けられたので、普通にパスタ食べちゃいました✨笑

• 4月17日
  • mami26

mami26

麻酔切れてたら大丈夫です👍
    上手に抜いてもらえてよかったです😊

• 4月17日