コメント

はじめてのママリ🔰
外出時に指を吸うと何がストレスなんでしょう、、?
汚い、とか?そのまま商品触ってしまったりですかね?💦
わたしは歯科医に、3歳くらいまでにやめれば歯科的には問題ないと言われました!
その子なりの安心材料だと思うので無理にやめさせなくても、だいたいは自然にやらなくなっていくそうです😌
むしろ意識してやめさせようとしたり声かけたりすると、子どもにもストレスだし余計に依存してやめられなくなると聞きました!
しっかり言葉が伝わって、自分でやめよう、と理解し決意できる年齢になったら、絆創膏やマニュキュアを使うと効果的だそうです!
ままり
汚いからです!!!わたしが潔癖です
転んで床に手をついてそのまま吸うのって、皆さん平気なんでしょうか?
上の子が3歳すぎてもやめられなくて苦労したのもあります。
そして1歳の子はすでに上のAAが前に出てきています💦
はじめてのママリ🔰
潔癖だと余計気になるかもですね〜、、
平気ってわけではもちろんないですが、まぁ仕方ないよな、病期になるわけでもないし、って感じですね😂
1歳ですでに前に出ていても3歳くらいまでにやめられれば、自然と元の位置に戻ることが多いとも言っていました!
これは保健師も言っていました!
まぁ、今やめさせたいってことなので、仕方ないと切り替えるのは無理ですよね💦
参考にならずすみません。
ままり
そうなんですね😭
そうなんですね!上の子は3歳すぎて吸っていて、その時期にようやく前に出てきていたのでもう出ていてびっくりしてます💦
どうしようもないですよね😭