※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
ココロ・悩み

バツイチ同士のカップルで、お互い子どもがいる状況。15年の仲で最近付き合い始め、子ども優先の生活を話し合っている。彼との将来について悩んでおり、同じ経験をした人のアドバイスを求めている。

バツイチ同士のカップルです。

私が38 歳、彼氏は48歳です。
私は子ども3人いて、育ててています。
彼氏は子ども2人今すが、元妻が育てています。

15年位の仲で、付き合うことになったのは最近です。私は子ども優先での生活をするようにしようと話し合っています。
好きで、ずっと電話やLINEしてて、その中で告白され付き合うことになりました。

本当にとても好きで、もっと一緒にいたいと思ってしまいます。

会う時間は少ないけど、会うたびに好きな気持が増えていきます。

好きになればなるほど、元妻は、この人の子どもがいていいなぁ…とか考えてしまっています…

お互い子どもがいることも分かった上で付き合っているとは言え、何だかそれを考えてしまうと辛くなってしまいました。

彼との子供を作って再婚したらいいんだろうけど、現実的に考えてそれは難しいので…

似たような方いませんか?

乗り越えた方いたら、話聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもをつくったらつくったで、つぎまた別のしっとがうまれるとおもいます

• スミ

スミ

そうですよね💦
    やっぱり嫉妬なのですよね💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんなの生命保険をわたしたくないとか、どんどん自分が独占したくなりますよたぶん。

• 8月25日
  • スミ

スミ

そうですね💦色々と、出てきちゃいますよね💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースの事件とかも大体そんなかんじだし、わたしは他人の子供をかわいいとおもうことがあまりなくて、、

• 8月25日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

主様と似たような状況です
年齢も連れ子の数も私と同じです

彼の年齢的に子供を作るのはちょっと難しいかも知れませんよね
前妻の元にいる子を引き取るのも現実的に難しいと思います
お互いの子がどうしても欲しく、まだパートナーもギリギリ30代だったので1人だけ産みましたが、パートナーが48でしたら私なら諦めて、連れ子と5人で幸せになれるように頑張ると思います
彼の子がいなくても幸せだと実感できたら乗り越えられるのではと思います^_^

• スミ

スミ

そうですよね。
    やはり、彼の年齢を考えると子供を作るのは先を考えると厳しいですよね…💦
    幸せを実感できたら、乗り越えられるとかも素敵ですね✨

• 8月25日
おっとっと

シンパパの彼氏がいます、あちらは子供が3人です。
お気持ちよく分かります。こんなに育児しっかりしてて優しくて、私も大事にされたかった、一緒に子供育てたかった、この人との赤ちゃん欲しかった。笑
でも今再婚は現実的では無いのできちんと避妊しています。。
頭では理解してるけどこういう気持ちになってしまう時があること、彼にも伝えたりしています。ただ聞いて欲しいだけといって気持ちをたまにぶつけて受け入れてもらっています🥲笑