※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スプーンを持たせても、口に入れて舐めるのが心配です。食べ物を理解していないようですが、月齢による心配はありますか?

スプーンを持たせても、持ち手の方を口に入れて舐めてしまうのですがまだこの月齢だと心配になるレベルではないですかね💦食べ物をすくう物と理解していません。。

コメント

ちーちゃんママ

うちの子スプーン練習始めたの1歳2ヶ月とかそのくらいだったと思います😂今も自分の好きなものしかスプーンで食べないです🤣
全く心配しなくていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます安心しました🥹スプーンはもう少ししてからまた再トライしてみたいと思います😊

• 8月25日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

YouTubeで保育士の人が言ってたんですが子供にスプーン持たせて、親が別のスプーンで食べさせてあげて、次は子が持ってるスプーンに親が手を支えてあげてって、段階踏んでやるの良いみたいですよ😃

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

へ〜!そういうやり方もあるんですね!勉強になります!

• 8月25日