※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家の食事の取り扱いが心配。子供の食事も冷蔵庫に入れてほしいと伝えた方がいいです。

私の実家は朝に作ったおかずや味噌汁などエアコンのないキッチンで夜ご飯の時まで出しっぱなしにして夜食べる時に加熱して食べるのが普通だったんですが今思えばお腹壊してもおかしくないですよね😓

入院中実家で子供見てもらうことになりますがあら熱取れたらちゃんと冷蔵庫入れて!って言っておいた方がいいですよね💦

コメント

りんごママ🍎

その気持ちも、実家での出来事も、すごく分かります😂!

うちの実家も、常温保管とかよくやってたけど、今から考えるとゾッとします笑

お母さんに言える仲なんでしたら、ぜひ言った方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当ですか!同じ感じだったんですね😭

よく自分お腹壊さなかったなって思います😂だからいまお腹強いのかもです笑

そうですよね!念入りに言っときます💦

• 8月25日
まろん

念のため伝えたほうがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なにかあってからでは遅いですもんね💦伝えときます!!

• 8月25日