子供の寝相が悪く、寝返り防止に悩んでいます。赤ちゃんの寝姿についての意見を聞きたいです。
寝相について。
最近子供の寝相が悪く対策をどうしようか困ってます。
いつも20時~7時ぐらいまで起きず寝ています。
その間何度か寝返りしようと動きます。窒息が怖いので寝返り防止対策をと思い、丸めたバスタオルやクッションをおいたりしましたが駄目でした。
今日なんかは気がつくと上下逆さまになっていました。。
わたしが気がついているときはちゃんと戻すのですが、寝ていると気がつかないこともあります。
みなさんはどうされていますか?
うつぶせ寝が好きな赤ちゃんもいると聞いたことがあるのでそのままにしていますか?
ご意見お聞かせください。
ちなみに普段は寝返りも寝返り返りもマスターし今はハイハイしかけているぐらいしっかりしてます。
- ren(8歳)
コメント
mopiy🍼
鼻がふさがってなければそのままにしています。
ふえきのり
ほぼうつ伏せで寝てました(^○^)
3ヶ月くらいからちょくちょく寝てる時に動くようになっていて、半年くらいの時には布団からはみ出て寝てる時もありました(゚⊿゚)
今ではさらに寝相悪化して、目が覚めた時にどこいった?!探すほどです(^_^;)
子どもの周りにクッションなど顔が塞がりそうな物は排除して、広々スペースを作って寝ていますよ(*^^*)
-
ren
お返事遅くなり申し訳ありません。
どこいった?!経験しました(^^;
広々スペースで寝れるように寝床を改造しました。
ありがとうございました。- 5月6日
まみ
暑いとかないですか?!
シーツやパジャマが冬用で暑いとか??
大人でも寝苦しくなると冷たいところを探し求めるのと同じかも?!と思って😄
-
ren
最近は寝汗をかいてしまっていて暑いのかもというときがなんどかありました(>_<)
そういうときも動きますよね。
勉強になりました。
ありがとうございました。- 5月6日
ren
直してもキリがないのでそのままにしてますが、大丈夫そうです。
ありがとうございました。