義父が敷地内での行動について悩んでいます。要望を伝えづらく、気を使ってしまう状況で、ストレスを感じています。
義父の土地で敷地内同居をしています。
仕方がないことだと分かっているので批判はお許しください。
義父、わざわざ私たち世帯の庭までくるのやめてほしい😭
(前後に家があるので私たちの庭までは駐車場を通って回って見にこないと入れない)
安心してくつろげない。適当な格好で過ごせない。洗濯物を自由に干せない。
草取りしたり勝手にプランターに水やりしたり(ありがたいと思えばいいのかもしれませんが)孫に気づいてもらいたくて庭をウロウロ。
子供達が気付けばカーテン開けて世間話しなきゃないし時間取られる😭
朝夕庭に出ていて子供達の送迎の時にスムーズに行かない&毎日世間話30分以上がしんどくてやめてもらったばかり。
いい距離感で付き合いたいのに、やっぱり敷地内同居じゃ無理なんだろうな。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね💦
旦那さんからしたら実父だからいいだろうけど、こっちからしたらただのおじいさんだし。
わざわざ回って庭まで入ってくるのも嫌ですし、洗濯物とかもありますもんね、、窓だって開けたくても開けられない時あると思います💦
孫に会いたいのはわかるけど、頻度とか考えてほしいですねー!
聞いただけでうんざりします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
他人のおじさん!まさにそれです!言語化していただいてすっきりしました😂
言い方悪いですが、我が子のために育短とって早く帰ってきているのにどうして他人のおじさんの話し相手を毎日しなきゃないんだろう。休みの日は会わないように家から出ないようにしてもそれすら許されず、疲れてしまいます😭
夫に言うと義父の土地だから文句は言えない。土地を管理してもらってありがたいと思わなきゃいけないと言われるので悶々としていました😭
私は敷地内同居拒否し続けていて、押し切られる形でこうなったのに。
共感してくださり、救われます✨本当にありがとうございます✨