※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供との出かけに不機嫌で、自分のペースを優先。家事・育児は私が担当。旦那は機嫌を取られることを求めるが、自分は子供と遊ばず。不公平な態度で喧嘩が続く。要請に対してキレることも。

私と子供3人だけで出かけると決まって不機嫌になる旦那。

だからと言って旦那が休みの日、出かけるわけでもなく
出かけたとしてもいつも旦那がキレて(自分のペース第一、子供の言い分は全て我儘と捉える人間。
例えば歩くペースも、自分が通常 子供とそれに合わせてる私の足が遅い と小さい事に対しても怒る)
小1娘と私はもう行きたくないよね。状態。
年中息子はまだパパ好きですが…

基本日曜休みなので土曜は私と子供3人で出かけるのですが
そこに誰か1人でも加わると(友達は勿論、私の母や子供の従兄弟とかでも)すぐ不機嫌。
出かけてもいいけど。俺の機嫌を取れよ?というのがヒシヒシと伝わってきます。

日曜は一応予定入れてないのですが、、
夏休みなので従兄弟たちが実家に金〜日まで泊まりに行っていて、土曜は遊園地なので私も付き添い
実家で少しゆっくりして0時頃に自分と下の子だけ帰りました。(歩いて行ける距離)

そして朝、下の子がみんなゲームでつまらないから虫採りに行きたいと言い、洗濯物干したらね。と言っているのに
グズっていたのでじゃあパパに頼めば(YouTube見てる)と言って、息子がパパに頼むと「無理」と一言。
私に向かって「都合のいい時だけ使わないで」と言ってきました。

普通に共働き、家事育児10割私なのにどの口が言ってるんだ(笑)と思い
じゃあ自分の着た服と使った皿は自分で洗ってね
と言うと「なんでだよ!」とキレ、私の携帯をバン👊とやり画面が割れました。

まじで何回も同じ内容で喧嘩してます。
けど正直こちらは子供の為に出かけてるという事もあり
改善のしようがないです。

ちなみに旦那がたまーに子持ちの友達と旦那と子供だけで出かける時はすんごい恩着せがましくしてきて
今日は俺が連れて行ったから楽できたよね?となります。
し、実際私も楽できてよかったー。どんどん連れて行って
って感じなのに、私が出かけると不機嫌。
逆の立場だったら感謝しろなのに、私が出かけると放置された。とか意味がわかりません。

ちなみに普段から携帯ばかりで(スクリーンタイム10時間以上が当たり前)子供と遊ぶことはありません。

私が歩み寄る要素はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くないと思います!
無駄なエネルギー使わせないでって感じですね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に無駄なエネルギーです。。

• 8月25日

しんどすぎますね。
究極の構ってちゃんなんですね😭

うちも子どものペースはわがまま扱いされます。子どもなんだから、大人が合わせていかないと仕方ないですよね💦
休日に遊びに行くだけ、集団生活で時間を守らなければいけないとかそういう話じゃないし…。
なんといっても「子どものために出かけている」それだけですよね。

毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、子供のためにでかけている
    という、概念がなさすぎて基本自分も楽しめる所じゃないと行きませんし、すぐ帰りたがります。

• 8月25日
あひるこ

うっざー!!
びっくりするほどモラハラ夫ですね!

家事育児は女の仕事とでも思っているんでしょうか?昭和前半生まれの私の父でも皿洗い明日の炊飯器セットわお風呂掃除してるのに!

私だったら、もうATMだと割り切りますね。
家事育児も頼らない。
その代わり、何も期待しないし、旦那のお世話もしない。

私は子供のことやってるんだから、自分の事くらい自分でやってね?って言います。
食べたら食器洗えるよね?
日曜日出かけてる時はご飯自分で用意できるよね?
自分の事だけやればいいから羨ましいな。

たまに預かってくれるなら、私は自分のこと自分で出来るから、子供のご飯やお風呂、寝かしつけも全部やってね?
って丸1日出かけます🤣

毎日育児する大変さをたまには味わえっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー家庭環境で育ったと言うのもでかいです。。

すでに家事育児はやらなくていい、ATMと割り切っているのですが、育児の一環で私が出かける→キレられる が理不尽すぎてしんどいです😢

次旦那が出かける時は全部押し付けたいですw

• 8月25日