※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

離乳食を始めて4日目。最初は食べていたが、次からは遊び始める。続けるべきか悩んでいる。初め食べなかった子はどうやって食べるようになったか知りたい。

離乳食を4日前から始めました。
最初の一口はまー食べてくれてるかなあと言う感じですが二口目からはほとんどブーって遊び始めます。

一旦辞めるべきか地道に続けるべきか🤔
初め食べなかった子どんな感じで食べるようになりましたか?

コメント

nakigank^^

遊んだらやめるでいいかもですね!

のん

娘もはじめの何口かは食べるけど、その後は口に入れても泣く、反るで拒否しててその状態になったらやめてました!
ぶーって遊ぶのもやってたんですがあまり気にせず進めて、2週間目にかぼちゃをあげてから好みだったのか完食するようになりました☺️
はじめは食べるより慣れる期間とよく聞くので、私も食べてくれたらラッキーくらいであげてます!お粥さんが味もなくて「なにこれ」ってなってるんかもしれないですね!

• r

r

お粥1さじしっかり食べれてなくても野菜始めましたか?
    そこもよく分からなくて🥹

• 8月25日
  • のん

のん

半分以上残してましたけど、野菜進めました!野菜混ぜると味があって、お粥だけの時より食べてくれました☺️
    私もまだ始めて3週間も経ってないですので、試行錯誤しながらって感じです💦

• 8月25日