※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

離乳食の進め方で質問です。今卵黄を試していて、でも小麦とかも試して…

離乳食の進め方で質問です。
今卵黄を試していて、でも小麦とかも試していかないといけないじゃないですか?
これって
1日目:卵黄1さじ
2日目:うどん1さじ
3日目:卵黄2さじ
4日目:うどん2さじ
みたいな感じでみなさん進めてるってことですか??
2回食も始めてるのですが、夜はアレルギー物質は出さない方がいいですよね?あげてOKだったものは出してますか?

コメント

ママリ

わたしは、1つずつ「これクリア!」って進んだ方が進捗があって進んだ気持ちになるので、食材単位で進めてました。
1日目: 卵黄1さじ
2日目: 卵黄2さじ
って感じです。

たまごは慎重になっていたので夜にあげることはありませんでした。

それ以外の食材なら、今までに食べて大丈夫だった量までなら食べさせてましたよ。

うちの子は、同じ味が続いた方が味に慣れて食べてくれる確率が上がる方だったので、それもあるかもしれません!

たこさん

卵と小麦は連日で試さないほうがいいと思います💦
時間が経ってから症状が出ることもあるようなので、別々の週にした方が…😥

アレルギーチェックが完了しているものは夜でも出してましたが、体調の良し悪しにもよると思います。あまり食べ慣れていないものは体調が良くないときには嘔吐などの症状が出る可能性もあるとのことなので💦