※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アール
妊娠・出産

帝王切開後の悪露が出にくく、収縮剤使用で痙攣。同じ経験の方いますか?悪露はちゃんと出ましたか?

帝王切開後の悪露について

子宮口が開いてなくて悪露がなかなか
出辛いです。子宮収縮剤を使ったら
副作用で痙攣したので、もう出せないとのこと。

同じような方いませんか?
ちゃんと悪露出てきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は確かではないですが子宮収縮剤で薬疹が出た可能性があった為、出産後2日間くらい使用してそれ以降は使ってないです。2週間検診か1ヶ月検診の時に子宮を診てもらったのですがまだその時は残っているね〜、自然と出てくるの待ちましょうと言われて、それからは診てもらってないのではっきりと全部出たとかは言えないですが、今では悪露は出てないです!

• アール

アール

お返事、ありがとうございます😭😭😭不安だったので😰

• 8月25日

帝王切開で出産しました!
自然分娩の方がどのくらいで悪露が出終わるのかわかんないですが、私は1ヶ月半くらいで落ち着いてきたと思います
その後、生理!?と思ったらまだ悪露が終わってなかったみたいで結局出産して2ヶ月半くらいはらありました😔

• アール

アール

子宮口が狭くなってると言われて広げられたものの、なかなか出てこず😰ふあんでした🥲
    家に帰るとでるときいたので、そのくらいかなと思っておきます😭🙏

• 8月25日