※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿️
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがずり這いをしていないことに心配。いつ頃からずり這いが始まるか、練習が必要か不安。

ずり這いについて

生後7ヶ月と半月経ちましたが、ずり這いをする気配がないです🥲🥲色んなサイトやママリに7ヶ月でずり這いをする人が多いように感じてます。
本人のペースなのはわかっていますが、心配です。
寝返り、寝返り返りは早い方でした。
みなさんはいつぐらいからずり這いできるようになりましたか?何か練習とか促しをした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半でした!
おもちゃ置いて練習したものの届かなかったら別にいいや〜って感じで全く練習にならなかったので何もしなかったです🤣👌🏻

一応子育て広場には頻繁に行って刺激は与えてました!

• 🐿️

🐿️

うちも目の前におもちゃを置いても届かなければ諦めて他の遊びを始めます😂😂
    一緒なんですね〜🤣
    気が楽になりました!

子育て広場に行こうと思います😆

• 8月25日
まつぼっくり

うちも全然しなくて、お腹を軸にして横に手でくるくるまわるようになった頃、ちょっと進んだらとれるくらいにおやつとか物置いてつったら少しずつすすめるようになりました。

• 🐿️

🐿️

まだおやつを食べたことがないので、おやつ食べれるようになったらためしてみたいです🥺🫧
    ありがとうございます!

• 8月25日
まー

うちは遅くて8ヶ月半ばとかでした!

• 🐿️

🐿️

そうなんですね😳😳
    遅いと不安になってしまって🥲🥲
    気長に待ってみます🥲🙌🏻

• 8月25日