コメント
はじめてのママリ🔰
シングルじゃなくても海もプール行ってないって言ってるママ友沢山いますよ。
そもそも水着持ってないしって言ってるママも居ました。
学校では入ってるし、可哀想なことないと思いますよ。
親が可哀想と思う方が可哀想です🥲
ゆい
シングルじゃなくてもプールに絶対連れてかないと可哀想!ってことはないと思います。
今年行けないならまた来年か冬でも室内温水プールでも小さい子は楽しめます!
そんなに気にせず、行けないならどうやって楽しませてあげようかな〜とプランを立てるのも楽しみのうちだと思います♪
私の母もシングル(子供3人)でたしかに周りの子よりはお出かけが少ないなーと思うことはありましたが自分が母親の立場になり工夫して楽しませてくれていたんだなとすごく感謝しております。
-
はじめてのママリ🔰
今日休みなんですが、なにしてあげよーと思ってます。
いい案ありますか?
先週は映画、インサイドヘッドとしんちゃん行きました。- 8月25日
-
ゆい
お子さんは何歳ですか?
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
8歳、小2女の子です
- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
お昼は今から出掛けて外食でもいいなーと思ってます。
休みの日は普段仕事と学童で早起きなので、9時くらいまで寝てて(笑)
今やっとご飯と家事終わったとこです。- 8月25日
-
ゆい
家事お疲れ様です!
外は暑いのでゲームセンターとかでもそんなにお金をかけずに遊べると思いますよ!
夕方か夜とかなら温泉行ってコーヒー牛乳とか飲んだりしてご飯食べてってゆーのも小さい時はなんか特別感あって好きでした😙- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
外は暑いです、ほんと。
ほんとは28日も休みでそこでプールいこうと予定してたんですが、台風で怪しくて、、、
映画は夏休み中にみたいというやつ2つ見れたのは喜んでました!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
シングルなので働かないわけにはいかないですが、、、有給取って天気いい日にプールいくのもありかと思ってます。楽しみにしてたので、子供
- 8月25日
-
ゆい
それもありですね!
どちらにせよ、お母さんとのお出かけはどこでも楽しいと思いますよ🚗³₃- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
あの後プール行ってきました!
コンビニで調達して、うきわで流れるプールで大満足してくれました!- 8月25日
-
ゆい
わー!!
楽しめたみたいでよかったです🥹- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
片付けとこれから夜ごはん作りです!(笑)
代償はでかいが、楽しかったです!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
お家でプールしかしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
お家プールも大変ですよね💦😖
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私もシングルマザーですが、1回も行ってないです!
保育園でもプールしてるし、本人がそもそも海とかプール行こー!と言っても暑いしやだ!って感じで興味なさそうです😂
気にされなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月25日
あーちゃん
海やプールは事故が怖くて連れて行ってません🥲
その代わりBBQや盆踊り、花火大会や流し素麺やかき氷作りなど夏らしい事はしました!
ことみ
シングルです。
プール、海、川、1回も行ってないです
そもそも、私が水着持ってません
保育園でほぼ毎日プールしてくれてるのでいいかな…と
はじめてのママリ🔰
海、川は事故が怖いので、それで命落とすニュース見てたら行かないでいいと思ってます。
シングルだし働かないわけにはいかないし、、、夏休み他の子と比べると、、、って思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
今日休みなんですがなにしようって感じです。
はじめてのママリ🔰
夫婦揃ってても子供放置(祖母が子守り)などで一緒にいる時間ほとんど作ってない家庭ってけっこう多いように思います。
私もシングルだけど、シングルだからって卑下したことはないです。
シングルだからこそ楽しんでます🤭
今年は暑すぎるから、旅行を控えてる人も多いですし、他の子達も意外と遊んで無いですよ。
今日は台風前の晴れなので、お出かけしたいですよね🤔
思い切ってプール行くか、イベント探して行くとか🤔
室内で遊べるところがあればそこがベストですよね。
うちはピュアキッズが近いのでよく行きます☺️
はじめてのママリ🔰
あの後プール行ってきました!コンビニでからあげクンとおにぎりと、お菓子とか持って、うきわでながれるプールしてたら満足してくれました!
はじめてのママリ🔰
愛媛で田舎なので、そーゆう施設羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
行けてよかったです☺️
きっとお子さん大喜びですね。
からあげクンって美味しいですよね🤭
私は比較的都会に住んでますが、その為免許がないです。
それでもキャンプしたくて荷物担いで電車で行ってます。
息子は小1で6キロのリュック背負ってます。
〇〇だから××が羨ましいってのはあるけど、〇〇だから楽しいことって沢山あると思います。
田舎って星が綺麗ですよね☺️
私が住んでるところでは10個も見えないです。
でもそんな真っ黒な空を見上げて「わー星が出てるよ!綺麗だねー」息子が言ってました。
でも、キャンプ行っても9時くらいには燃料切れで寝ちゃって、満天の星を見ずに終わっちゃう😭
朝は興奮して早く起きて、鳥の鳴き声を楽しんでます。