※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

11月、愛知から大阪へ2泊3日の車旅行。ユニバ近くのホテル泊。2日目海遊館、兄弟向け観光スポットおすすめ。3日目奈良観光、奈良公園以外のおすすめは?大阪市内は車不向きか。

11月に愛知から大阪へ2泊3日で車で旅行予定です。
初日はユニバで近くのホテルに宿泊します。
2日目は大阪観光で海遊館に行く予定ですが、もう一つどこか観光できないかなと思っていて、5歳2歳のやんちゃ兄弟が楽しめそうな所おすすめありますか?
また3日目は少し移動して奈良あたり観光しようかと思っていますが、奈良公園以外でおすすめありますでしょうか。
車で行く予定なのですが大阪市内は車不向きと聞きましたが、電車で2人連れて荷物持って行く方が大変な気がしていますがどうでしょうか…

コメント

まめたろママ🔰

市内は駐車場が高いので、観光は向いてないかもです。
海遊館のあと、カップヌードルミュージアムはいかがでしょうか?海遊館から高速で30分ちょい、一般道で1時間ほどです。

ならまちの観光は食べ歩きとかも出来て、大人は楽しかった記憶はありますが、子ども向けだったかの記憶は曖昧なのであまりアドバイスできずすみません。
お寺の柱の穴を通る大仏が有名なとこは子どもも楽しそうにしてた覚えがあります!