妊娠・出産 日赤での妊婦健診1回目の検査内容は、身長体重、血圧、尿検査、エコー、血液検査があります。2人目の健診に上の子を連れて行く準備をしたいです。 全国の日赤で出産された方!妊婦健診1回目は何の検査をやったか覚えてますか?身長体重、血圧、尿、エコー以外に血液検査もしましたっけ? 明日2人目の健診なんですが上の子連れて行くので心の準備したいです。 最終更新:2017年4月17日 お気に入り 体重 妊婦 子連れ エコー 出産 体 上の子 2人目 妊婦健診 まのん(1歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 彩坊之内 血液検査もしました(^^) 後、助産師さんからの指導もあったような気がします 4月17日 まのん 助産師さんの指導ありましたね。 朝一なんですけど、結構時間かかりそうですね💦彩坊之内さんは1人で行かれましたか? 4月17日 彩坊之内 旦那も一緒に来てくれたので連れていきましたが、キャーキャー声を出して暴れて(笑)大変でした…次からは留守番の予定です。 朝早いと診察は予約どおりだと思いますが、血液検査と助産師の指導は結構待つかもしれないですね… 4月17日 まのん ですよね(笑) ちょっと考えます。 ありがとうございました😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 体重・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まのん
助産師さんの指導ありましたね。
朝一なんですけど、結構時間かかりそうですね💦彩坊之内さんは1人で行かれましたか?
彩坊之内
旦那も一緒に来てくれたので連れていきましたが、キャーキャー声を出して暴れて(笑)大変でした…次からは留守番の予定です。
朝早いと診察は予約どおりだと思いますが、血液検査と助産師の指導は結構待つかもしれないですね…
まのん
ですよね(笑)
ちょっと考えます。
ありがとうございました😊