家事・料理 家庭菜園詳しい方教えてください!20センチ以上伸びてしまったオクラ、も… 家庭菜園詳しい方教えてください!20センチ以上伸びてしまったオクラ、もう食べられませんよね? もしこうしたら食べられるなどあれば知りたいですが、調理しても固くてたべられないならそれでも大丈夫です、よろしくお願いします! 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 夫 家庭 ママリ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 20cm以上はもう何しても固くて食べられないと思います。 私ならそのまま放置して来年用の種を作ります。 8月25日 ママリ 取らないで放置しとくと種取れますか!? 8月26日 はじめてのママリ🔰 しばらく放置しとくと枯れて割れてきて黒い種が取れます。 来年その種で苗を作り植えればまたオクラを育てられます。 8月26日 ママリ そうなんですね!教えていただきありがとうございました! 8月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
取らないで放置しとくと種取れますか!?
はじめてのママリ🔰
しばらく放置しとくと枯れて割れてきて黒い種が取れます。
来年その種で苗を作り植えればまたオクラを育てられます。
ママリ
そうなんですね!教えていただきありがとうございました!