※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和光堂の手作り応援シリーズの米がゆとパンがゆをアレンジしたレシピを教えてください。大人向けでお願いします。

和光堂の手作り応援シリーズの米がゆとパンがゆが一袋ずつ余っているのですが、ドロっと食感が苦手でそれぞれ未開封で残っていて、周りの友達は同じくらいの月齢か上なので使う人もいなく何かアレンジできるならそれで消費したいのですが何かおすすめのレシピありますか?
子ども用ではなく大人が食べる用で大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰 

参鶏湯スープに米がゆ入れてトロミとしてつけたり
お好み焼きの粉に混ぜて、もっちり系お好み焼きにしたりですかね!

パンがゆは、グラタンにぶちこんたり、パン粉としてパン粉焼き(パン粥の粉焼き)して食べました!

うちもドロドロ苦手だったらしく残りました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    使い道あってよかったです😭
    使うだろうと思って買いだめしたのに余らせてしまってどうしようかと途方に暮れてたので助かりました!

    • 8月25日