※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳の娘が高齢者に人見知りをする理由がわからず不安です。初対面の保護者や子どもには平気なのに、高齢者にだけ極度の人見知りを示します。家族に高齢者がいないため、見慣れないのかもしれません。

3歳の娘についてです。
初対面の知らないおばあちゃんやおじいちゃんに話しかけられると、人見知りが発動して泣いたり避けたり、酷いと驚いてその場から逃げてしまうことがあります💦
初対面の保護者や子どもに対しては平気なのですが、高齢者限定で極度の人見知りです💦
何かの特性なのか、ただ単に距離感の近い高齢者が苦手なのか…不安です😢
家族によぼよぼのおじいちゃん・おばあちゃんがいないから見慣れないのかもしれませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー🤣
私は高齢者施設で働いていて、託児所もあり(娘も通わせていた)…
お散歩で施設周辺を歩いて、ベランダ越しにおじいちゃん•おばあちゃんと触れ合うことがよくあったのですが、みんな泣いてました🤣🤣
3歳くらいなら自分のおばあちゃんって言ってもまだまだ若々しいですよね!ひいおばあちゃんもそんなにおばあちゃんっぽくないかも!
ヨボヨボしたザ!おじいちゃん•おばあちゃんっていうのが怖いんだと思います🤣🤣
おじいちゃん•おばあちゃんは子ども大好きな人多くて触れ合いたいんですがね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳くらいだとやっぱりびっくりしちゃうんですかね…!?😂
    話しかけて貰うのは嬉しいのですが、毎回泣いたりビビったりするので相手に申し訳なく…😂
    他の子も娘と同じようなんだと知り、安心しました。
    ありがとうございます☺️

• 8月25日