※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
家事・料理

赤ちゃんが起きている間に家事をするのが大変で、昼間眠くなって困っています。家事と育児をうまく両立する方法を教えてください。

おはようございます。赤ちゃんが起きてる時に用事しようとするとぎゃあぎゃあいうので夜中にごはんを何日も先まで作ったり、洗濯したりしてるんですが
結構きつく昼間ねむいです💦どうしたら家事と育児両立できますかね😅うまくできなくて自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら、日中はおんぶして家事してましたよ😊

はじめてのママリ🔰

おんぶするか泣いててもある程度放置するかしてます😂
上の子がいるので基本はずっとエルゴに入ってます笑

にっく

毎日お疲れさまです。夜中頑張りすぎると昼間の眠気きついですよね🥲
日中おんぶして家事、上の子達の行事参加、送迎などしてました!

はじめてのママリ🔰

できる事しかしない!
うちはこれ一択で乗り切りました🥹
夜間授乳もまだ3回ぐらいあったしお昼寝もまとまってしてくれなかったのでご飯は適当になってました🙌🏻
旦那の仕事上晩御飯を作らなくてよかったからってのもありますが朝ごはんは割とガッツリ食べていく人だから朝はバタバタしてましたがおんぶとかで乗り切りました!