※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

産後1ヶ月8日経過。悪露が増えて血の塊も出る。病院で子宮に血の塊があると言われた。増えた原因はそれか?病院に連絡すべきか心配。

【悪露について】

産後1ヶ月と8日が経過しました!
1ヶ月健診のときには悪露も減っていてナプキンに少し付くくらいだったのですが、昨日から量が増えて塊も出るようになりました。
先ほどもトイレに行ったらナプキンにたくさん、そして拭いても拭いても綺麗な赤色の血でした。
もしかして生理???ってくらいの血です。

病院では子宮の中にまだ血の塊があるとは言われています。

悪露が増えたのはそのせいでしょうか???(((;╥﹏╥;)))病院に連絡した方が良いのでしょうか???

朝から汚い話ですみません(;д;)

コメント

華

心配でしたら病院に連絡してみた方がいいかもしれません(><)

• りな

りな

それが早いですよね(((;╥﹏╥;)))ありがとうございます!!

• 4月17日
ぴょん✳︎

病院に電話した方がいいですよー!
産後すぐでも10円玉より大きい血の塊が出たら教えてって言われてました!!

• りな

りな

生理みたいな塊でした(;д;)もしかして生理が来たんかな???て思いました(((;╥﹏╥;)))
    聞いて見ます(((;╥﹏╥;)))ありがとうございます!

• 4月17日
こるほママ

血の塊があると言われていたのならその可能性が高いと思いますが不安になりますよね😣
あと、急に身体を動かすようになったりしていませんか?
今までより動くようになったら出血量が多くなったりしますよ!と私は言われました。
そういう時は無理せず休んでいて下さいと言われたので、動かないようにしたら出なくなりました!
やっぱり産後間もないので無理は禁物なんだなって思いましたよ😊
心配なことは病院に連絡して聞いてみて下さい😊

• りな

りな

何が正常な悪露なのかよくわからなくて(((;╥﹏╥;)))
    そういえば1ヶ月が過ぎたので買い物に行ったり重たい物を持ったり、久しぶりに姪っ子を抱っこしたりしてしまいました(;д;)
    もう少しは大人しくした方が良さそうですねತಎತこれじゃナプキンがいくらあっても足りないです(笑)
    ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 4月17日