2ヶ月の男の子を育てている熊本県民です。暑い中、長袖か半袖か悩んでいます。赤ちゃんは汗っかきなので布団をかけるか迷っています。
もうまもなく2ヶ月になる男の子をそだてています💪みなさんはもうはんそでを着せていますか?
ちなみに熊本県民で、暑いです!!長そでを着せて布団をかけないほうがいいのか、はんそでを着せて布団をかけておいたほうがいいのか、軽く悩んでいます👀
きのう近くのイオンにいったのですが、布団もなにもかけてなかったんですが汗びっちょりになってたので、あー半袖でもよかったかなーなんて、、、😂
旦那が、こいつ暑がりだな!!とかよく言いますが、赤ちゃんって基本汗っかきなんですよね?
- m♥︎(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

chunchun87
うちは静岡ですが、長袖のボディースーツにかぼちゃパンツを履かせてます!赤ちゃんって自分で体温調節できないから難しいですよね😭

BONES
赤ちゃんは大人より1枚少なくて良いと言われてますよね!!
月齢違うのですが、うちは昨日は暑かったので半袖肌着にTシャツと薄めの長ズボンで、タオルケットも用意しました!おそらくちょうど良かったと思います!!
なので半袖で良いかと!!布団も暑そうならタオルなどでお腹さえ隠れてれば大丈夫だと思います!!
心配なら足元に薄手のレッグウォーマーなどあれば^^*
-
m♥︎
わお!そうなんですか?!じゃあやっぱ半袖でもいいみたいですね〜😧汗かいてるのに手足はキンキンに冷たかったりとかで、もうよくわかりません😂回答ありがとうございます😊
- 4月17日

PP
福岡ですがうちの子は暑がりで昨夜は半袖ロンパースでクーラーもかけて薄い毛布をお腹にかけるだけでした(° . °;)
寝るときにクーラーを切ったので朝方暑くて泣きました💔
最近は昼間ももう長袖は着てません!
ずっと半袖ロンパースで半ズボンを履かせるか履かせないかの違いです💡
暑がりさんの服装って悩みますよね💦
-
m♥︎
もう今年はクーラーデビューしちゃったんですね😂ほんと最近あついですもんね!半袖ロンパースきょうさっき洗濯しました!乾いたらさっそく着せようとおもいます😋回答ありがとうございます😊
- 4月17日

おのママ
岐阜です(o^^o)昨日はベビーカーで家族でスーパーに散歩がてら行ったのですが、流石に暑かったので肌着1枚で過ごさせていました(>人<;)
赤ちゃん体温高いので汗っかきだと思います(o^^o)様子見て着替えもするようにしています(o^^o)今日は、半袖半ズボンのロンパース着せてます(o^^o)
-
m♥︎
肌着いちまいだったんですね!やっぱりそうですよね🤔おまえはホクホクの石焼きいもか✋ってくらい体アツアツでした😂参考になりました!ありがとうございます😊
- 4月17日

ハッピーたん
熊本です!
暑かったですよね💦
長袖だと汗ビチャビチャなので
うちは半袖着せてました👌
夜も半袖でタオルケットです!
-
m♥︎
いっしょですね〜😍💓昼はやっぱはんそででよさそうですね!でも夜は悩んでまだ長そででとどまっておこうかなっておもってます🤔回答ありがとうございます😊
- 4月17日

えみり
熊本の山鹿ですヽ(*´∀`)ノ
暑くて半袖、短パンにしてました。
お風呂あがりには半袖ロンパースに腹巻きズボンしてます。
寝るときは寝相が悪くて毛布しても意味ないです😢
-
m♥︎
おー山鹿ですか😍💓みかんみかん🍊(笑)ちなみにはんそでの肌着って、半袖の服着せてたらその下からそでがでてきませんか?😝うちは肌着のそでが出てきててちょっとダサい感じになってるんですが🤷♀️参考になりました!回答ありがとうございます😊
- 4月17日

きよぴぃ
熊本の阿蘇です。昼間は暑いですよね(>︿<。)なので、昨日半袖の肌着を買いました。半袖の着替えも持ち歩いてます。
夜は、長袖長ズボンのパジャマに、腹巻きしてます。寝相悪くなってきて、すぐ布団はいじゃうので( ´△`)
-
m♥︎
阿蘇ですか😍💓わたし阿蘇すきでけっこういきます💪✨腹巻きみなさんわりと使われてるんですね🤔でも腹巻きが確実におなか冷やさないし、わたしも買おうとおもいます!回答ありがとうございます😊
- 4月17日

りよ
熊本です!かなーり蒸し暑いですよね😞💧お風呂上がり2枚着せてると汗かいて泣くし、もう家では半袖ロンパース1枚です(*_*)
夜もそれにガーゼっぽいバスタオルをお腹にかけてるだけです!あと昨日は遠くから弱で扇風機まわしました😵けどエアコンも考えてます😞
抱っこの時とか授乳中、汗かくので(;_;)
-
m♥︎
お、またまた熊本県民😍💓ほんとジメジメやばいですね💦半袖ロンパースだけなんですね😆ふつう半袖ロンパースの下には肌着って着せないんですかね?🤔わたしもエアコンは考えました!冷房じゃなく除湿でつけてみたらどうかなーとか!子どもの後頭部とじぶんの腕びっちょりなりますよね😂回答ありがとうございます😊
- 4月17日

3姉妹年子ママ
熊本の荒尾です!
長女は暑い時は日中半袖です。
パジャマは布団から脱走するので薄手の長袖です。
次女はまだ長袖ですが、袖を曲げたり、薄手にしたり、肌着をメッシュにしたりしてます。
掛け物はタオルケットです!
-
m♥︎
荒尾ですか😍💓すみません荒尾はいったことないです😝そしてわたしは人吉球磨です✌️布団きづいたらかぶってないですもんね!だからわたしも夜はまだながそでにしようとおもってます!うちは薄い毛布なのでタオルケットに変更しちゃおうかな〜🤔回答ありがとうございます😊
- 4月17日
-
3姉妹年子ママ
真反対ですもんね〜
私も人吉球磨行ったことないかも〜
娘は毛布みたいな毛足の長いものの肌触わりが大好きだけど、思い切ってタオルケットにしちゃいました〜- 4月17日
m♥︎
かぼちゃぱんつですか!なんか女の子っていうイメージがあって買ってないですね😂💓ほんとはじめてのことだし難しいしなやみます💦回答ありがとうございます😊