※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

保育園に持って行かれているバッグは、どんなのを持たせていますか?また、寸法などを教えてください♪

保育園に持って行かれているバッグは、
どんなのを持たせていますか?
また、寸法などを教えてください♪

コメント

∨̈ *

0~2歳児クラスはよくあるお稽古バッグみたいなタイプで年少以上はリュック指定の園に通ってました!
保育園指定のサイズは市販では見つからなかったのでcreemaでオーダーして作ってもらいました☺️
けど結局入園してみたらサイズオーバーで諦めたファミリアなどの市販品を使ってる方がほとんどでした🤣

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

私の所も特に指定はなかったのですが、いずれは子供が持つから小さめのがいいのかな❓とか
    思ったりしてたんですけど、あまり小さいと入らないよね❓って思ってしまって…

• 8月25日
ちゃこ

1歳児クラスですが、ショルダーバッグを使ってます😊
うちの園は指定はありませんでしたが、見学に行ったらショルダーが多くて、Ocean&Groundっていうブランド?のバッグをよく見かけたので同じのを買いました!
17×23×11cmくらいです👍
カラーが豊富で、柄物もあるみたいですが、無地にしてワッペンでアレンジして使ってます😊

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

カラフルな物ばかりで、とてもかわいいですね☺️着替えなどは、また違うバッグに入れて持たせていましたか?

• 8月25日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうですね!
    うちの園だと、着替えは指定サイズの巾着袋に入れるので、専門店で買ったり自作したりです😊
    バッグには歯ブラシセット、ハンカチ、お食事エプロンなどを入れてます♪

• 8月25日