はんぺんを使ったしゅうまいのレシピで魚の味が気になりました。おでんのはんぺんは合わないかもしれません。どう思いますか?
SNSでしゅうまいの簡単な作り方が載ってました
材料にひき肉とはんぺんともやしを入れて混ぜて塩と片栗粉と焼き肉のタレを入れる感じでした
でも、はんぺん入れたらすごく魚の味がして美味しくなかったです
おでんのはんぺんは美味しく食べれるんですがしゅうまいには合わないですか?
どうおもいますか?
- はじめてのママリ
コメント
すず
はんぺん魚感すごいですよね😳
なのでお肉とは合わないかもですね、、、!
海老となら海老シュウマイぽくなって美味しいですよ☺
はじめてのママリ🔰
おでんになると和風出汁ですし、味が染み込みこむので美味しいんじゃないですかね😳
しゅうまいになると、そこまで味が染みることもないので、想像するだけでも、はんぺんそのものの存在感が残ってそうだなぁという感じがしますね🤔
はじめてのママリ
おでんは美味しいんですが合うって感じですかね?