※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
お仕事

仕事選択について相談中。大変ながら面白そうな仕事と、まあまあな仕事、どちらを選ぶか。お給料は同じ。一つ目に気持ちが傾いているが、家庭とのバランスが心配。

次の仕事について

一つは、少し大変かもしれないけど、ちょっと面白そう!と思ったもの
二つ目は、まあまあそれなりに。
すっっっごいざっくりですが😂
みなさんならどちらを選びますか?
お給料はほぼかわりません!

ちなみに私自身は、正直なところ一つ目に気持ちが傾いているのですが、大変になって家庭と仕事が回らなくなるときついな…と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもの体調不良の時に休みやすそうな方にします🥹あと元々のスキルを活かせるかで決めます。
両方とも同じくらいの休みやすさなら私だったら楽そうな2つめの方にしてしまいます。転勤族で長年は働けないからってのもあります💦

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

お返事おそくなりすみません💦
    体調不良で休みやすい方というのは大事ですね🥺まだまだ急に体調崩すので。
    家族を大切にしたくて色々考えているので、二つ目にした方が良さそうかな…と思う気持ちが強くなってきました。
    すごく悩んでいるので、ご意見ありがとうございます!!

• 8月26日