保育園で入れ違いがあり、保育士に伝えたら洗濯しないで持ってくるよう言われた。友達の衣類はそのまま返すのが一般的ですか?
保育園にお迎えに行った際に、リュックと一緒に置かれている持ち帰りのシーツが別のお友達の物と入れ違いになっていました。その場で気づいたので、保育士に伝えると
「そうでしたか、すいません」と。
帰宅してリュックの洗い物を取り出すと、またも友達の帽子が間違えて入っていました。
来週の月曜日は保育園を休む予定だったため、
保育園に電話をし伝えると「洗濯はしないで持ってきて下さい」と言われました。
洗濯してあげたい気持ちがありモヤモヤソワソワしてしまいます💦
皆さんは入れ間違いで入っていたお友達の衣類はそのままお返ししていますか?
- はじめてのママ(4歳11ヶ月, 8歳)
みい
うちは洗っちゃってます(^_^;)
ままち
洗って持って行きました🤔
でも電話とかしてなくて…
洗濯しないでって言われたのなら
気にしなくていいと思います😖
ma
保育園に洗って良いか否か確認してから洗濯しました。
さくらもち
うちはだいたい洗濯しちゃって干すときに気づくので洗って返してます💦
はじめてのママリ🔰
保育士なんですけど、他のお家の洗剤や柔軟剤がきついから洗わないでほしかったと言われたことあります(笑)
あと洗濯して万一色落ち、ほつれなどでたら弁償しないといけなかったり、と問題でてくるので洗濯しないよう伝えているんだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
保育士してます。
洗って返してくださる方がほとんどですが、中にはそのお家の方が自分の家の洗剤や柔軟剤が嫌かもしれないからと言ってそのまま持ってきてくださる方もいて、そう言う配慮の仕方もあるのかと目から鱗でした。
園から洗わずにと言われているなら洗わなくていいと思います😌
はじめてのママリ
洗えるなら洗うし、間に合わないならそのまま返します!
湿ってなければ、別に洗わなくてもなんの支障もないと思うので😊
保育士さん、いっぱいいっぱいなのでしょうね。
年中さんなら、子どもが主体になってやっている可能性もありますし、間違えもよくあることです。
みんなお互い様〜って思っていきましょうよ💕
コメント