※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんまんまる
産婦人科・小児科

予防接種の日、保育園はお休みですか?午前中に受けて午後保育園に迎えに行くか、午後休んで受けるか悩んでいます。午後の保育園の迎え時刻は何時頃が良いでしょうか?

予防接種の日の保育園はお休みしていますか?

空いてる午前に予防接種受けてその日は保育園お休みするか、
午前中は保育園にお願いして、午後休とって予防接種受けるか…🐱

小児科の午後診は15時半からで、予防接種の場合は
診療時間内であれば何時でもokと言われました
保育園は午後は何時頃お迎えに行けば良いでしょうか?

コメント

ママリ

夕方仕事が終わってから保育園迎え行ってから行ってます!
その場合だったらお昼寝起きた頃に迎え行くか、おやつ食べ終わった頃に迎え行きます!

みー

お休みにしています!熱出すこともあるので朝一で打ってその後家で過ごしています!

はじめてのママリ

保育士ですが、基本的に予防接種の日は基本的にお休みというお約束ですが(急変などがあるため)通われている保育園ではそのお約束はないですか?

もしないのであっても予防接種後は副反応も考えられますので大事をとってお休みか、午前預けて午後打つのが理想的です。
午後はおやつ後のお迎えや午睡後15:00以降のお迎えがいいのかなと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

休むように言われてます

なので午前〜保育園で遊ばせて給食食べてから打ちに行く感じにしてます〜

15時30分からならお昼寝もさせてから15時30分迎えで(それまでは昼寝時間なので私用のお迎えできない)病院行きます