※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツを外してパンツで寝かせていますが、朝に少しおしっこが出ることがあります。これは見守っていても大丈夫でしょうか?

年長ですが、やっと夜のオムツを取ってパンツだけで寝始めました!
そこから1週間ほどになりますが、ほぼ毎日朝起きると少しだけおしっこが出てます(シーツまでは濡れない程度)
夜に起きたりはせずぶっ通しで寝る子なんですが、これは出なくなるまで見守っていてもいいんでしょうか?
水は寝る2時間前まで、寝る直前におしっこ行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

少量だったらおむつパッドどうですか?
うちも年長で最近ようやくパンツになりました。
夜おむつをやめて、しばらくパッド(ナプキンみたいなパンツに貼り付けるやつ)を使ってましたが、おもらしの量が少なかったらこっちで全然事足りると思います。おむつより断然安いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    パッドは前使ったことがあります!その頃はオムツ取れる前だったので毎日タプタプで、これはオムツのほうがいいかも?と戻したのですが、今なら良さそうですね!

• 8月25日