※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

解熱剤、どのタイミングで使いますか?なるべく使わない方がいいと聞いてますが、39.4あって辛そうで💦

解熱剤、どのタイミングで使いますか?
なるべく使わない方がいいと聞いてますが、39.4あって辛そうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

グズグズで寝てる時うなされてる感じなら使ってます💦

りこママ

辛そうなら使ってください💦
使わない方がいいわけではなく、しんどくなさそうなら使わず様子見でいいってだけです。
大人が熱あったらすぐカロナール処方されて大してしんどくもないのに1日3回とか飲みますよね💊
だから子供もダメなわけではないですよ👍

ゆか

・辛そうなとき
・元気でも39.5度超えたとき
はすぐ使います‼︎

はじめてのママリ🔰

りこママさん
ゆかさん

ありがとうございます!!坐薬いれました!

( ´・ω・` )

使わない方がいいんですか?!初めて聞きました!
うちは熱性けいれん怖いので38度越えたら必ず使います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に、ウイルスと戦ってる証拠だから、熱が上がっても元気だったらそのまま様子見てねって言われました!ぐったりしてたら坐薬使ってねと!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、たしか使っていいのって38.5以上の時だけじゃなかったでしたっけ??薬によるんですかね?

• 8月24日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

そうなんですね!間違えました💦息子の座薬は37.5度以上で入れる座薬でした😫
    38度台で熱性けいれんをおこしたことがあるので怖くて😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに怖いですよね😭我が子も41度出したことがあり高熱が怖いです‥

• 8月24日