※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
その他の疑問

庭でバスケットボールは何時までOKですか?冬にかけての許容範囲を教えてください。

これから日が暮れるのも早くなりますが、庭でバスケットボール、何時までならOKですかー?

裏の家の話です。
家に当てられたりして正直いい印象はないです。

でも明るいうちは諦めてます。

しかしこれから日が暮れるのも早くなって、部活終わりに家でバスケをやるとなったら暗くなると思います。

暗くなってから重低音な響きがしだすとストレスな感じがして…。

暗い時間帯にボールを家にぶつけられた悪印象のせいもあると思います。
(その時は外が暗く小雨が降っている中、家にドシンっ!!と衝撃がはしったので、何事かととても驚きました)

皆さんはこれから冬にかけて何時までなら許容範囲でしょうか…。

コメント

shio-aka-kao

娘が外でバスケのドリブル練習などしていますが、朝10時以降17時までと約束しています

子どもたちも小学生になった今では19時頃までなら気にしませんが、小さい頃でしたら外に気をとられてしまって不都合な事が起きてしまうのでせめて17時までで辞めてほしいなと思います

練習はまだしも、家にボールを当てられるのはちょっとモヤモヤしてしまいますね

• さんてら

さんてら

回答ありがとうございます!!

そうなんです、手作りゴールが設置されて家にボールが当たるようになってから、バスケの音がしだすと気になってしまって…。

欲を言えば17時、できれば18時でやめてほしいです😂

あんまり神経質になりたくないんですけどね…😢

• 8月24日