※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタ広告で着ぐるみオーディション撮影会の参加者募集があります。参加すると育児や家計相談で写真がもらえるそうです。強制的な入会勧誘はあるでしょうか?近くでやるので行きたいです。

インスタの広告で着ぐるみオーディション撮影会というものがあると流れてきて、撮影の後に育児相談や今後の家計の相談をすると写真がもらえるそうなのですが、参加したことある方いますか?着ぐるみ着せたくて、住んでいるところの近くでやるみたいなので、行ってみたいのですが、強制的に何か入会させられるとかありますか?

コメント

あひるこ

そういうものは強制的に何かに入らされるというより、例えば保険加入や学資保険、子供の学習教材セールスをされるものだと考えた方がいいと思います。

アンケートと言われ電話番号や住所を聞かれる可能性もありますし、営業マンのセールストークを回避するのも面倒ですし、私なら絶対に行きません🙂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦とりあえず行ってみることにしました!ありがとうございます😊

• 9月4日
228

写真欲しさに2種類の撮影会
参加したことあります 😂

どちらも会場で話すときは面倒でしたが
それ以降連絡きたりとかは
ありませんでした … 🤔!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!1度行ってみることにしました!ありがとうございます😊

• 9月4日