4年前に別れた元彼(現在43歳)が、急に私の弟(21歳)に誕生日プレゼン…
回答求めてます……
4年前に別れた元彼(現在43歳)が、急に私の弟(21歳)に誕生日プレゼント(2000円ギフト)を送り、「また遊ぼー」「〇〇行こう」「〇〇(私)によろしく言うといて」「2人(私と姉)とも子供できて幸せそうでなにより」など連絡してきました。
別れた女の弟を遊びに誘うってどういう心理なんでしょうか……
元彼とは15歳年上で7年付き合って同棲してましたが、
・喧嘩すると殴られる
・別れ話をすると「死ぬ」と泣きつかれたり脅したりしてくる
・知らぬ間にLINEをPCに同期され監視されていた
・友達を消され孤立させようとしてくる
など、普段は普通の人ですがマインドコントロールしてこようとしたり執着や支配が強い人でした。
私は2年前に結婚していて子どももいます。
元彼は私が結婚している事も私の家族にも子供産まれたことも何故か知っているみたいです。姉は元々繋がってません。(多分インスタか何処かで知ったと思います)
弟とは2、3回ほど会ったくらいです。
それなのに弟経由で接触してきていてビックリです。
夫には言っていません。
嫉妬深く、怒って相手に何か言ってしまうかもしれず、余計に大事になるのが怖いです。
こういう場合、皆さんならどうしますか?
無反応がいいのでしょうか?
今更なんで弟に連絡を取るのかわかりません……
- ままたまご(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無視します!
ギフトも無視、弟にも連絡先をブロックさせます!
ママリ
孤独で寂しくなったんですかね。ままたまごさんからは無反応でいいと思います!弟さんも理由をつけて遊ばなくていいと思います💦
ちょっと変わった人なんだなと思います。大きな事件にとかになったら怖いので、ご家族揃ってできるだけ距離置いた方がいいのかなと思います😭
-
ままたまご
3年ほどは音沙汰無かったのでビックリです💦
無反応のがいいですよね😭
当時から友達とかに
もうアイツとは関わるな等と勝手に連絡したりもされて本当に変わった感じの人です😓
夫には言わない方がいいですかね?🥺
なんか…怖いです🥺- 1時間前
-
ママリ
1回目ならまだ言わなくていいと思うけど、何度も連絡してくるような人なら、旦那さんに相談していいのかなと思います😊
旦那さんと子どもにまで何か被害があったら怖いので!!- 1時間前
ままたまご
実家等がバレており(別れた当時は家の下に勝手に来たこともあり)
別れたら家族に危害を加えると脅されたこともあり
逆上が怖くブロックは別れてから一度も出来てません……😭😭
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね🥲それならギフトは受け取らず、誘いには適当に返事してもらって絶対に会わせないようにします💭
ままたまご
弟はヤバい人なんて知らなかったので
ありがとうございます!って受け取ってまたご飯いきましょー!みたいに送ってしまったみたいで……笑笑
会わせないようにしてみます🥺