※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
ココロ・悩み

毎日子供のお世話で疲れていて、ワンオペ育児がつらい。仕事週6にするか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

平日朝晩旦那いない(家出るの早くて遅い)土曜保育園おやすみで、日曜のみ旦那お休みで9割私がこどものお世話してるのでかわいいのですが毎日疲れたと子供の前で言っちゃうほど疲れてます、、
ワンオペつらすぎて仕事週6にしようか悩んでます。
余裕なさすぎてこどもにきつくあたる自分も嫌ですしきもいなと自分でも思います。

ワンオペ仲間の方のご意見ほしいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく夫は朝早く、夜もバラバラで週6勤務です。
もう土曜日はなーーんもしません🤣
私は仕事は週4なんですが、これ以上増やしたら肉体的疲労もあるしやっぱり子供との時間必要だなぁ、と思い…。
うちの場合は子供2人だし、上の子小学生だからお世話らしいお世話は必要ないってのも大きいですけどね💦
でもやっぱり友人は育児が辛くて仕事増やしてるって言ってたので、それも一つの方法かなと思ってます!

• メリー🌼

メリー🌼

わぁ😭旦那さんのお仕事状況が似ているので親近感が、、🥹

私も子供との時間大切だな、と思っていましたがそれ以上にきつさが勝ってしまい、、😭
    お友達はお仕事増やされたのですね🥹
    ぜひ、参考にさせていただきますね😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝休みで有休も取れて在宅切り替えや、半休など取れる旦那さんのいる専業主婦の友人に「ワンオペしんどい」って言われるとイラッとするくらいは本当にワンオペです🤣
    勿論両家実家ナシです!!笑。

この辺のバランス難しいですよね😭
    私も仕事してる方が楽しいし楽なんですが、動く仕事なので気持ちとは裏腹に体の疲労が…笑。
    2歳や0歳の赤ちゃんは自宅でほっとくことも出来ませんし、それなら保育園にお願いして働く方が良いかもですよね🥺

• 8月24日