コメント
はじめてのママリ🔰
同じく夫は朝早く、夜もバラバラで週6勤務です。
もう土曜日はなーーんもしません🤣
私は仕事は週4なんですが、これ以上増やしたら肉体的疲労もあるしやっぱり子供との時間必要だなぁ、と思い…。
うちの場合は子供2人だし、上の子小学生だからお世話らしいお世話は必要ないってのも大きいですけどね💦
でもやっぱり友人は育児が辛くて仕事増やしてるって言ってたので、それも一つの方法かなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
同じく夫は朝早く、夜もバラバラで週6勤務です。
もう土曜日はなーーんもしません🤣
私は仕事は週4なんですが、これ以上増やしたら肉体的疲労もあるしやっぱり子供との時間必要だなぁ、と思い…。
うちの場合は子供2人だし、上の子小学生だからお世話らしいお世話は必要ないってのも大きいですけどね💦
でもやっぱり友人は育児が辛くて仕事増やしてるって言ってたので、それも一つの方法かなと思ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が車ぶつけてきました😣 友人2人の家に迎えに行って、50キロ離れたところまで遊びに行ってそのまま夜ご飯食べて帰ってきたんですがそのご飯屋さんの駐車場から出る時に車をぶつけてドアが凹んでました。旦那が帰宅後…
初めて投稿します。 息子3歳です。心配なので教えてください😢 息子は今年から転園して新しい保育園に入りました。(人数が多いマンモス保育園です!)前は小規模保育園で人数が少なかったのと息子が恥ずかしがり屋な性格の…
子供2人いて2人とも発達障害かグレーゾーンがあるママさんいますか? うちは1年生と3歳がいますが、2人とも多動と不注意が酷くADHDグレーです。 もう毎日毎日しんどくて全てを投げ出して逃げたくなります。 1年生は不注…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
メリー🌼
わぁ😭旦那さんのお仕事状況が似ているので親近感が、、🥹
私も子供との時間大切だな、と思っていましたがそれ以上にきつさが勝ってしまい、、😭
お友達はお仕事増やされたのですね🥹
ぜひ、参考にさせていただきますね😭
はじめてのママリ🔰
土日祝休みで有休も取れて在宅切り替えや、半休など取れる旦那さんのいる専業主婦の友人に「ワンオペしんどい」って言われるとイラッとするくらいは本当にワンオペです🤣
勿論両家実家ナシです!!笑。
この辺のバランス難しいですよね😭
私も仕事してる方が楽しいし楽なんですが、動く仕事なので気持ちとは裏腹に体の疲労が…笑。
2歳や0歳の赤ちゃんは自宅でほっとくことも出来ませんし、それなら保育園にお願いして働く方が良いかもですよね🥺