※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
妊娠・出産

32週の妊婦です。安くて肌に優しいオムツや出産準備、産後に必要な便利なアイテムについて教えてください。

今32wです。
出産準備でオムツを買おうと思うのですが安くて肌に優しいやつでオススメなのってありますか?(*^^*)
あと出産準備や産後には必ずこれが必要とかこれあったら便利だったって物があれば聞きたいです(^^)

コメント

ゆいまーるまま

オムツはメリーズが人気ですよ〜🎶入手困難な時もあるので、私はパンパースの緑使ってます(^ω^)産院で使っていたものを使うなど、オムツも赤ちゃんに合う合わないとあるので買いだめは厳禁です⚠︎

出産準備で便利だったな〜って思うのは、ペットボトルに装着できるストローのやつ!私的には活躍しました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*

必ずいるもの、、、ん〜( ゚д゚)思いつきませんでした( ゚д゚)

あぽろん

私はムーニーの紙質が柔らかくて好きです(^^)

意外と忘れがちだけど赤ちゃん用の爪切りは絶対用意した方がいいですよ(*^^*)
うちの子は産まれたときからけっこう伸びてました!

ひまわり丸

私は、お友達が最近出産したのですが、推定より大きく産まれたみたいで、前もって買っといた新生児用オムツの小さいサイズの方が入らずもったいなかったって聞きました
なので、メーカーは決めといて、赤ちゃん産まれてから退院するときに買って帰ろうかなと思ってます(*^^*)

りーママ💓♂

オムツはとりあえず
産院で使っているのと同じのを
買ったりして、どのオムツが
合うかお子さんによって違うので
色々なオムツを試して
合うオムツを見つけると
いいと思いますよ(*^^*)

産後、私はドーナツ座布団が
手放せませんでした。
会陰切開したところが
座ると痛いので授乳のときなど
それに座ってしていました!!
授乳クッションも他のもので
代用してもいいかもですが
やはりあの形が楽でした!!

アップル026

汗拭きシート、夏場の出産だったらあると便利かなと思います。
私は3月出産でしたが、産後すぐにはシャワー出来なかったので若干、気になりました。
あと陣痛中はノド渇くので水分が必要でした(^^)

あーーママ

1人目は産院でメリーズでした。同じ産院で2人目は紫のパンパースでした。紫のパンパースおすすめです~♪

りりぁ

オムツわとりま1パックあればいいかと٩(ᐛ)
やっぱかぶれたりとかあるみたいなんで(›´Д`‹)
うちはムーニーです!柔らかいですよ♪(´ε`)
メリーズが通気性よく夏にわいいかもですが、通気性良すぎて服が湿るみたいな笑
テープタイプのうちはらいろいろ使ってました!パンツタイプなれば、安いの優先で使ってます笑

☆みかはるひな☆

始めまして(^-^)
3週間前に出産したばかりの新米ママです‼

私は有名ブランドのオムツを3種類位買い揃え、色々使ってみましたが、特にどれが合うとかなかったです‼
たぶん時期的にまだ蒸れたりしないからなのかな?
どれもかぶれたり漏れたりしてないです。
って、参考にならないですねm(__)m
個人的には肌触りが良さそうなのでパンパースです♪

ちなみに買っておいた方が良いのは、ナプキン、授乳パッド、洗浄綿は確実に使ってます‼

ミルクは出産前に買っておいたのですが、結局産院で飲んでるのと同じのにしたくて、買っておいた粉ミルクは使ってません(T△T)

naaami

うちの子は、ほぼ全種類試しましたが、ムーニーに落ち着いてます。他のはほぼおむつかぶれしてしまいました。メリーズもいいですが、今は新生児用ないですからね・・・

パンパースは小さめな子にはあうと思います。

こればかりは生まれてからじゃないとわからないですよー(><)

♡ともママ♡

まとめての回答になってしまいますがすいません(>_<)
買い置きはしない方がよさそうですね💦
大きめに生まれてくるとたしかに新生児用は入らないし使えなくなりますもんね(>_<)
お試しでオムツとかたくさん貰える所とかあったら凄く助かるのですがそうゆうのってないですよね?(´・_・`)

りりぁ

無料サンプル、オムツで検索してみてわ?
ピカママ➖メリーズ3枚入り3パックおくってきます!
ベビータウンのわこちゃんカフェ➖ムーニーのオムツやクリームなどのサンプルセット
ベビーザラす店頭で、カードつくったら、ムーニーオムツなんかのサンプルセット…など!
会員登録無料なんで♪(´ε`)