自衛隊の方ってメンタル強いですか?何言われても気にしないなのかそれとも歯向かっていく感じですか?
自衛隊の方ってメンタル強いですか?
何言われても気にしないなのか
それとも歯向かっていく感じですか?
- はじめてのままり🔰
コメント

ママリ
わたしの周りで知ってる自衛隊の方はピンキリです!
メンタル強い人もいますが
こいつよくこれでお国守ってるとか言えんなっていうくらい弱い人もいます笑

J子
女性ですが親友が自衛隊教官です。高校から自衛隊入隊してるんで体力ありムキムキですが、メンタルは乙女です!😂
歯向かってく感じはないです。何言われても気にしないというか、悪口とかは一切いわないですね。
とっても優しい子ピュアな子です!😆
多分ピュアなこの方が多いかと!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 8月24日

稲穂
私の旦那が自衛官ですが、おおらかですよ〜😁
基本、やらなきゃ分からない!数撃ちゃ当たる!石橋は軽く叩いて大丈夫なら渡る!です(笑)私は旦那と逆の性格をしているので、よく「そんなこと言われても分からない」とか「考えてもやってみないと分からない」とか「気にしすぎ」と言われます💦仕事は真面目ですが家ではゴロゴロしてるし、旦那は仕事嫌いなので(笑)
お店とかで不愉快なことがあると、「たまたま機嫌が悪かった」「罰当たれ」とか言ってます。でも至極真っ当なクレームはしっかり言うことはありますよ!
でも旦那に話を聞いてると、メンタル弱弱の人がいたり、警察官になりたかったけどなれなくて自衛隊に入った人とか、皆「国を守りたい!」なんて思ってないみたいですね。そういう人ほど辞める確率高いみたいだし。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨!どんな感じでクレーム言うんですか?
- 8月24日
-
稲穂
新婚旅行で泊まった旅館が離れで、1人5万もしました。サービスはとても良かったのですが壁が薄くて薄くて、夜中の2時に聞こえてくる上からの騒音。どんちゃん騒ぎしてて寝られなくて、フロントに電話しました。すると上から「おいおい!うるさいって!静かにしようぜ!」と言う声も聞こえてくるぐらいの薄さ。翌朝チェックアウトする際、旅館側から何もアクションがなく「ありがとうございました」と言われたので、旦那が「ちょっと上の人いる?」とフロントのお姉さんに言っていました。私は直接は聞いていませんが、男性が出てきて頭ペコペコ下げてて、売店の売り物持ってきてくれました😓旦那が「クレーム言ったのに何も言わないのはおかしい」って言ってました。別に物目当てとか謝罪が欲しかったわけではなかったみたいですが、何か一言あってもおかしくないんじゃないの?と思い上の人を呼んでもらったそうです。
- 8月24日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨それでしたらちゃんと他人に注意はできる旦那さんなんですね。うちは旦那さんと違うので穏便にすませたいので我慢するタイプで💦
- 8月24日
-
稲穂
我慢も良くないですよ💦言うべきことは言わないと!
- 8月24日

ママリ
普通の一般人と同じですよ!
夫が元自衛官ですがその周りの人を見ても色々な人がいます💦
ちなみに夫はメンタル弱いです。
プライドも高いしいつもイライラして怒ってますよ😂
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨!
なんか以前住んでた賃貸で下の旦那さんがおそらく自衛官?だと思うのですがわたしの対応?挨拶も良くないのもいけなかったですが足音うるさいとクレームを管理会社から受けたんです。
それ以降静かにしてましたが音に対する嫌がらせがすごくてある時帰ってくると窓越しに覗いて睨みつけてたのでそんなことするんだ 〜 って思って、、
一日車なかくて次の日の日中帰ってきたりで不規則なので自衛隊とかそんな仕事なのかなとあとは洗濯物も迷彩柄を干してたこともあってそうなのかねって旦那と話してたんですよね。- 8月24日
-
ママリ
自衛官だからとかはないですが、ストレスたまってる人とかは多そうです💦
あとは男社会ですし、民間とは違うのでね、、。
窓越しに睨みつけてるのは怖いですね😭
今はもう引っ越しされたんですか?- 8月24日
-
はじめてのままり🔰
引っ越ししました😮💨なんか口動いていたので文句言ってたのかなーって💦
- 8月24日
はじめてのままり🔰
そうなんですね!歯向かって行く方もいますか?
ママリ
歯向かうって何にですか?笑
はじめてのままり🔰
なにか言われたときにです!
ママリ
そういうイメージは無いです。