※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後イライラがあり、精神科か心療内科に行くか悩んでいます。旦那は理解して支えてくれるが、イライラが爆発してしまうことがあります。産後クライシスか自身の問題か悩んでいます。

精神科または心療内科に行くか迷っています。
産後ずっと旦那に対してのイライラがあります。
旦那は家事育児かなり積極的にやってくれています。
子どもも好きだし、わたしが楽になるようにと
色々考えて行動してくれています。
それも分かっているのですが、特に生理前になると
扉があけっぱなし、やりっぱなし、出しっぱなしが目について爆発したり(これはずっと気になってるし言ってるのですが、病気と言って意識しようとしません)
自分の思ってることと違うことを言われたりされたりするとすぐにイライラしてしまいます。
それも全部ぶつけないと気が済まないぐらいです。
後から考えると、傷つけてしまったとか色々思うのですが、その時はもうイライラ爆発で、、
産後クライシスというものがあると見たのですが、旦那は家事育児もやってくれてるし、わたしだけの問題かなぁと思うのですが。
同じような方いますか?( ; ; )

コメント

ママリ

わかります😅💦
うちもよくやってくれますが、いちいちダメなところが目についたりイライラしたりしちゃってます😱💨
うるさいと思われてもその都度イヤなことは伝えてるのですが…なかなか伝わらなかったりします…🥲

• ままり

ままり

わたしの片想いで付き合ってめちゃくちゃ大好きで結婚したのに、子ども産まれるとかわってしまうのか、、と悲しくてどうにかできないか悩んでいます😭

男と女だから脳の作りも違うし仕方ないんですかね、、

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

わかりますよぉ😭
わたしも、産後子ども産まれてから旦那にイライラぶつけっぱなしです。子どもが3歳になり落ち着きましたが、まだイライラすることもあります笑
完全に産後クライシスだなって思いました。
近くにご実家はありますか?
わたしは遠方なので、愚痴を言う人もなかなかいなかったので、余計だなって思いました😭

まだお子さん小さいし、お母さんの負担は大きいのでイライラすることたくさんですよね。。
子どもが大きくなると違ってくると思います😊✨

はじめてのママリ🔰

え、共感の嵐です!😂
私も本当にずっと旦那にイライラしてて最近本当に産後クライシスだなと思うようになってきました!
生理前のPMDDがひどいのでそのせいかと思ってましたが、生理前関係なくほぼ毎日旦那にイラついていて、これは生理前とか関係なさそうと思いました。
同じく精神科か心療内科行こうか悩んでます😂
行くなら旦那も連れていくか悩んでます…🌀

いろいろやってくれてるけどイライラするし、労わってくれるけど痒いところに手が届かない感じ、話がしたくても思ったような返事くれなくてそんな些細な事でも凄くイライラして盛大なため息が出ます😮‍💨
最近本当に旦那に対して笑顔消えました😐

そして今日も旦那の運転に対してイライラ爆発して怒鳴っちゃいましたー!🙄笑